В Астане планируется строительство реабилитационного центра для лиц с инвалидностью на 150 мест

Горячая тема

«Планируем строительство реабилитационного центра для лиц с инвалидностью на 150 мест. Также рассматривается возможность открытия филиала для лиц с инвалидностью с психоневрологическими заболеваниями на 100 койко-мест. Эти центры помогут улучшить качество жизни лиц с инвалидностью», – сказал Азамат Оспанов в ходе брифинга в городском акимате, передают Новости Астаны

На сегодняшний день в городе функционируют 8 неправительственных организаций, предоставляющих специальные социальные услуги для детей с особыми потребностями. В центрах оказывается полный комплекс услуг в рамках разработанных стандартов, дополнительно дети посещают бассейн и проводятся занятия по иппотерапии.

«Оказание специальных социальных услуг дает положительную динамику, которую отмечают родители детей с ограниченными возможностями. Реабилитация детей проводится специалистами по ЛФК, физической культуре, психологами, логопедами, воспитателями и нянями. Проводится работа по подготовке детей в коррекционные школы. У родителей имеется возможность выйти на работу, что снижает социальную нагрузку», – добавил Азамат Оспанов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях