В Астане планируют открыть 11 новых заводов

Горячая тема

В этом году в Астане ожидается ввод в эксплуатацию 11 проектов на сумму 16,8 млрд тенге, передают Новости Астаны

«В текущем году ожидается создание производства закрытых высоковольтных вакуумных автоматических выключателей, ввод завода по производству фиброцементных плит газобетонных блоков, организация производства железобетонных изделий. По всем трем проектам конструкции уже возведены, ожидаем ввод в эксплуатацию», – сообщил заместитель председателя правления городского центра развития Astana Invest Арсен Мендыгазиев на заседании в столичном маслихате.

По его словам, еще 8 проектов – это производство изделий из плит с древесным составом ЛДСП, лифтостроительный завод, завод по производству облицовочного кирпича и плит перекрытия, производство инновационных энергосберегающих материалов, производство строительных материалов, расширение производства кабельной светодиодной продукции, а также мини-завод по выпуску радиостанций и изготовление балконных пар.

«По многим проектам конструкции возведены. Мы ожидаем ввод в эксплуатацию в первом и втором полугодии этого года», – добавил спикер.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях