В Астане появились центры педагогической поддержки родителей

Горячая тема

С 2023-2024 учебного года в организациях образования города запущены центры педагогической поддержки родителей.

В школах №№ 25, 59, 62, 88, 94 Астаны открыты кабинеты педагогической поддержки родителей. В школах №№2, 11, 15, 87 оборудованы зоны педагогической поддержки родителей. Также ведётся активная работа по подготовке аналогичных кабинетов и зон во всех учреждениях образования города.

Основной целью работы центров является обеспечение благополучия казахстанских детей через развитие культуры позитивного воспитания.

Задачи центра:

  • организация системного психолого-педагогического образования родителей на основе национальных ценностей;
  • развитие компетенций родителей по воспитанию счастливых и успешных граждан Казахстана;
  • объединение усилий социальных партнеров в развитии культуры позитивного воспитания.

351 педагог прошёл курс по теме «Научно-методические основы психолого-педагогического образования родителей», в том числе 57 заместителей директора по воспитательной работе, 47 социальных педагогов, 85 педагогов-психологов, 20 наставников, 145 классных руководителей.

Центры педагогической поддержки родителей будут работать с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях