В Астане появилось приложение для просмотра автобусных маршрутов с новой системой оплаты

Горячая тема

Информацию о местонахождении 20 новых автобусов, которые выехали сегодня, 31 августа, на линию, и задействованы в дополнение к маршрутам №№ 3, 32, 15, 54, 56 и 61, можно посмотреть в мобильном приложении Аvtobуs.

Согласно информации, оснащенные новым оборудованием системы ЭСОП и диспетчеризации 20 новых автобусов сегодня выехали на линию. Новые автобусы задействованы на маршрутах №№ 3, 32, 15, 54, 56 и 61.

«До полного подключения системы оплата проезда осуществляется действующим способом: посредством QR-кода и транспортной картой «Transcard». Далее появится возможность оплаты банковской картой банков второго уровня, через NFC технологии и по каналу Bluetooth», – рассказали в транспортной компании, добавив, что полный переход на новую систему завершится к концу года.

Мобильное приложение можно скачать в App Store, Google Play, AppGallery. После регистрации введите свой номер телефона, выберите город и нужный маршрут.

После полного запуска новой системы, через мобильное приложение можно будет отслеживать и другие маршруты.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях