В Астане презентовали Концепцию кадрового резерва специалистов в области водного хозяйства

Горячая тема

5 сентября 2023 года в пресс клубе Silteme прошла пресс – конференция партии зеленых «Байтак», на которой председатель Азаматхан Амиртаев презентовал концепцию кадрового резерва специалистов в области водного хозяйства. Работой с водниками и экологами партия занимается системно во всех регионах страны, так как эта тема является одной из основных в ее уставной деятельности.   

Напомним, во исполнения поручений Президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева 17 августа 2023 года был проведен круглый стол «Проблемы водных ресурсов Казахстана», организованный партией зеленых «Байтак». На этом мероприятии экспертным сообществом были определены меры системного решения вопросов водного хозяйства.

Послание Президента 1 сентября 2023 дало начало Министерству водных ресурсов и ирригации и это одно из важных совместных достижений. Следующими этапами реализации поручений послания будет создание кадрового резерва и создание института для подготовки гидротехников и водной дипломатии.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях