В Астане проходит Международный музыкальный фестиваль “Alem Saz”

Горячая тема

Жители и гости смогут могут посетить мероприятие до 3 октября.

Второй Международный музыкальный фестиваль “Alem Saz” проходит в Центральном концертном зале “Qazaqstan” по адресу: проспект Мангилик Ел, 10/1 с 27 сентября по 3 октября.
Впервые фестиваль провели в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и 76 странами мира. Проект направлен на единение, сохранение и развитие национальных культур, формирование атмосферы уважения к историческому наследию и культурным ценностям разных стран мира в творческом процессе. Мероприятие содействует расширению и укреплению дружественных связей между странами и развитию международного сотрудничества в сфере искусства.
Лучшие артисты из Казахстана, Турции, Японии, Венгрии, Германии, Пакистана, Испании, России подарят своё творчество жителям и гостям столицы. “Alem Saz” – международный фестиваль, соединяющий в единое целое культуру многих стран через невероятные творческие коллаборации артистов на одной площадке. 
Этой осенью фестиваль продолжится очередной серией концертов, ярмаркой, мастер-классами артистов, кинопоказами и выставками.

27 сентября – День Испании (19.00);
28 сентября – День малых народов России (19.00);
29 сентября – День Турции (19.00);
30 сентября – День Японии (18.00);
1 октября – День Пакистана и Венгрии (17.00);
2 октября – День России (19.00);
3 октября – День Германии (19.00).

Вход на все мероприятия фестиваля свободный. 

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях