В Астане ремонтируют дворы из «Бюджета народного участия»

Новости Астаны

«Бюджет народного участия» – это проект по благоустройству за счет участия жителей в освоении выделенных средств.

Благоустройство включает в себя полный ремонт двора: озеленение, асфальтирование, установку бордюров, малых архитектурных форм, детских площадок и т. д. Чтобы астанчанин смог принять участие в программе есть несколько шагов:

– подготавливаем план благоустройства двора или общественного пространства;

– загружаем план на сайт районного акимата;

– затем проект проходит проверку экспертного совета;

– в случае одобрения проект предлагается к голосованию.

Проекты, набравшие больше всего голосов, будут реализованы до конца летнего сезона. За прошлые периоды в рамках проекта реализовано 54 инициативы жителей, отремонтированы 45 дворов, из них 23 – через «Бюджет народного участия».

Проект благоустройства очень важен для жителей Астаны, потому как позволяет обычным жителям озвучить свои проблемы своих районов, чтобы они, наконец, были услышаны и разрешены.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях