В Астане собрали пазл проблем площадью 200 квадратных метров

Новости Астаны

Головоломку придумали активисты одного из молодежных движений. Помочь ее собрать сегодня мог любой желающий, передает «Хабар 24».

Вот такую головоломку собирают жители Астаны. Пазл площадью 200 метров юные общественники создавали два месяца.

Разложили картинку прямо перед столичным акиматом. Место тоже выбрано неслучайно, говорят активисты. Это способ наглядно показать свой проект идеального города.

«Там проиллюстрированы очевидные и неочевидные проблемы Астаны уже в решенном виде. То есть это LRT работающий, там есть малый Талдыколь. Около 30 проблем иллюстрировано на этой картине. Идея была моя изначально, но делали мы вместе с активистами», – рассказывает автор идеи Мирас Ахметов.

Сначала автор идеи нарисовал эскиз на бумаге, а потом воссоздал его в специальной компьютерной программе. В натуральную величину картинка длиной 20 метров, а шириной 10 метров. Собирали детали – 1500 элементов – на протяжении нескольких часов.

«Мы выпустим эту картинку в интернет, в соцсети. Как я уже говорил, там изображено 30 проблем. Первые 30 человек, которые найдут все 30 проблем и отпишутся у нас в комментариях, получат приз – сам этот пазл, только в миниатюре», – отмечает активист молодежного движения «Жаңа адамдар» Алпамыс Абилов.

Активисты надеются, что придуманный ими пазл с изображением, по их мнению, идеальной столицы однажды воплотится в жизнь.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях