В Астане собрали пазл проблем площадью 200 квадратных метров

Новости Астаны

Головоломку придумали активисты одного из молодежных движений. Помочь ее собрать сегодня мог любой желающий, передает «Хабар 24».

Вот такую головоломку собирают жители Астаны. Пазл площадью 200 метров юные общественники создавали два месяца.

Разложили картинку прямо перед столичным акиматом. Место тоже выбрано неслучайно, говорят активисты. Это способ наглядно показать свой проект идеального города.

«Там проиллюстрированы очевидные и неочевидные проблемы Астаны уже в решенном виде. То есть это LRT работающий, там есть малый Талдыколь. Около 30 проблем иллюстрировано на этой картине. Идея была моя изначально, но делали мы вместе с активистами», – рассказывает автор идеи Мирас Ахметов.

Сначала автор идеи нарисовал эскиз на бумаге, а потом воссоздал его в специальной компьютерной программе. В натуральную величину картинка длиной 20 метров, а шириной 10 метров. Собирали детали – 1500 элементов – на протяжении нескольких часов.

«Мы выпустим эту картинку в интернет, в соцсети. Как я уже говорил, там изображено 30 проблем. Первые 30 человек, которые найдут все 30 проблем и отпишутся у нас в комментариях, получат приз – сам этот пазл, только в миниатюре», – отмечает активист молодежного движения «Жаңа адамдар» Алпамыс Абилов.

Активисты надеются, что придуманный ими пазл с изображением, по их мнению, идеальной столицы однажды воплотится в жизнь.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях