В Астане состоялась встреча в формате JASTAR TALKS

Горячая тема

При поддержке Управления по вопросам молодежной политики города Астаны в КГУ «МРЦ «Астана жастары» была организована встреча в формате Jastar Talks в школе-гимназии №69.

Основными направлениями Молодежных ресурсных центров являются содействие личностному и социальному развитию подростков и молодежи через неформальное образование и создание условий для организации досуга, творческой самореализации и самоутверждения молодежи. В этих целях реализуется комплекс мероприятий по многим проектам, организованным МРЦ «Астана жастары».

Сегодняшний проект представляет собой открытую площадку для обмена мнениями между молодежью и старшим поколением. Основной темой встречи была профориентация для будущих выпускников школ, оказание поддержки в выборе своей будущей профессии.

В качестве спикера выступал профориентатор, ментор зарубежных университетов Абдурашид Абдурахманұлы.
В рамках проекта гость рассказал про свой путь и поделился опытом.

Встреча прошла в свободном формате, с участием более 70 школьников, где они смогли получить ответы на все интересующие вопросы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях