В Астане состоялось совещание министров обороны государств-членов ШОС

Горячая тема

В Астане сегодня прошло очередное совещание министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Председательствует в ШОС в этом году Казахстан. В столицу для встречи приехали главы делегаций оборонных ведомств Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси, приглашённой в качестве почётного гостя. Страна намерена вступить в ШОС в этом году. Иран, кстати, впервые участвует в совещании как полноправный член организации.

К слову, сегодня министры обороны государств-членов организации посадили в столице деревья на Аллее дружбы. Напомним, 2024-й в ШОС объявлен Годом экологии по инициативе нашей страны.

В завершение глава оборонного ведомства Казахстана Руслан Жаксылыков подчеркнул, что образование и развитие ШОС вносит важный вклад в дело поддержания мира, безопасности и стабильности в регионе, при этом не нося военный характер.

“ШОС не является военно-политическим блоком, а взаимодействие в этой сфере не направлено против других стран. Деятельность на укрепление мер доверия в военной области, содействие в обеспечении мира и стабильности в регионе. Координация усилий, направленных на противодействие вызовам, угрозам региональной безопасности. В этой связи отмечу необходимость продолжать практику проведения совместных военно-террористических учений «Мирная миссия»”, – сказал Руслан Жаксылыков, министр обороны РК.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях