В Астане создали 16.7 тыс. новых рабочих мест

Горячая тема

С начала 2023 года в Астане создано 16 665 новых рабочих мест. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии маслихата города Астаны по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства Кендебай Адамбеков на брифинге СЦК.

К.Адамбеков рассказал о ходе реализации предвыборной программы депутатов постоянной комиссии.

«По плану на 2023 год мы взяли на себя обязательство, чтобы открылось 7 732 новых рабочих места – в рамках поддержки предпринимательства на каждые 10 тысяч жителей, по меньшей мере, 100 рабочих мест. Этот вопрос уже сейчас решен. На 1 сентября, совместно с акиматом, создано 16 665 новых рабочих мест», – сказал К. Адамбеков.

По его словам, комиссия также занимается вопросами газификации, капитального ремонта. В частности, в этом году капитально отремонтированы 5 крупных объектов здравоохранения, до конца года будет завершен капитальный ремонт еще 6 таких объектов.

Спикер подчеркнул, что в качестве депутата столичного маслихата, он ведет соответствующую работу. Это прием граждан, посещение окраинных районов города, где требуется решение различных проблем. Все члены комиссии прилагают все усилия для оказания помощи всем, кто за ней обращается.

Как отметил К. Адамбеков, главным направлением работы комиссии является рассмотрение и внесение предложений по реализации законодательства Республики Казахстан. Также рассматриваются программы развития столицы, вопросы кредитования предпринимателей, изучается информация о результатах принимаемых мер по контролю за исполнением городского бюджета.

В состав постоянной комиссии по вопросам бюджета, экономики, промышленности и предпринимательства входят 8 депутатов. Семь из них являются членами партии AMANAT, один – представителем партии «Ақжол». С апреля текущего года в постоянной комиссии проведено более 20 заседаний, в том числе плановых, общественных слушаний и выездных собраний.

При последнем уточнении бюджета на 2023 год членами комиссии были внесены предложения относительно приоритетности расходования бюджетных средств на приобретение квартир для детей-сирот, многодетных семей, приобретение специального оборудования для департамента по чрезвычайным ситуациям, капитальный ремонт школ в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, развитие жилых массивов и другое.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях