В Астане стартовала акция “Стоп, вандал”

Горячая тема

С начала года в столице в рамках политики “нулевой терпимости” к мелким правонарушениям выписано свыше 500 протоколов за мелкое хулиганство, включая порчу городского имущества.

В Астане стартовала акция "Стоп, вандал"Фото: пресс-служба акима Астаны

В среду, 2 августа, в столице запустили акцию “Стоп, вандал” по недопущению порчи городского имущества, дворовых территорий и общественных площадок. Данное мероприятия инициировано в рамках поручения главы государства по борьбе с актами вандализма. 

Само мероприятие прошло перед ТРЦ “Хан Шатыр”. В нем приняли участие ветераны боевых действий, волонтеры, представители НПО, этнокультурных организаций. Инициатива направлена на недопущение вандализма в столице и сохранение городского имущества. 

Участники призывали горожан бережно относиться к городским сооружениям, пресекать любые проявления хулиганских действий и акты вандализма. В ходе мероприятия горожанам раздали 200 постеров с надписями: “Сбережем красоту города!”, “Поддержим инициативу!”, “Астана – наш общий дом!”, “НЕТ вандализму в городе! НЕТ вандализму в стране!”.
Сообщается, что акция будет действовать до конца года. 

Напомним, в рамках реализации принципа “нулевой терпимости” к мелким правонарушениям в Астане составлено 555 протоколов по статье 434 КРКоАП “Мелкое хулиганство”, в том числе за нецензурную брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение зданий, иных сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в иных общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц.

Для обеспечения общественного порядка ежедневно улицы столицы патрулируют свыше 2500 сотрудников полиции и служащих воинской части Нацгвардии.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях