В Астане устраняют последствия ураганного ветра

Горячая тема

Коммунальщики устраняют последствия ураганного ветра в столице.

Как сообщили в пресс-службе городского акимата, коммунальные службы города работают над устранением последствий стихийного ветра в усиленном режиме.

“18 ноября в 21:30 часов из-за сильного порывистого ветра была сорвана часть фасада школы-лицея №79. Ориентировочная площадь ущерба составляет порядка 120 квадратных метров. Работы по восстановлению начнутся с завтрашнего дня после нормализации погодных условий. В целях безопасности участок будет огорожен, обвалившаяся часть с утра будет вывезена”,- сообщили в акимате.

В ведомстве также попросили астанчан не выходить на улицу и оставаться дома, в связи с погодными условиями.

  • Не оставляйте детей без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, спасатели рекомендуют укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.
  • Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов.
Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях