В Астане в связи с ремонтом дороги перекроют участок еще одной улицы

Горячая тема

В Астане в связи с ремонтом дороги на неделю планируется перекрыть участок улицы Игилик.

Как сообщается на официальном сайте акимата Астаны, столичное управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры проводит работы по среднему ремонту дороги по улице Игилик.

“В связи с этим с 30 апреля по 6 мая текущего года будет частично перекрыт участок улицы Игилик — от улицы Жанажол до улицы Тайбурыл”, — говорится в сообщении.

Жителей и гостей города местные власти просят заранее планировать свой маршрут в целях исключения заторов на дорогах города, а также с пониманием отнестись к проведению дорожно-строительных работ.

Ранее сообщалось, что в Астане из-за ремонта дорожного полотна на несколько дней закроют участок дороги по улице Ташенова. А именно — участок от Бараева до Ташенова.

Также до конца ноября в Астане полностью перекроют движение по одному из участков на улице Сыганак – здесь будут строить одну из станций LRT.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях