В Астане задержали иностранца, разбивающего стёкла машин

Горячая тема

Астане полицейские задержали мужчину, который разбивал стекла припаркованных авто, об этом сообщается на медиапортале МВД Polisia.kz. Как рассказали полицейские, вечером мужчина, находясь во дворе жилого дома по улице Достык, разбил стекло на автомобиле Toyota. Спустя один час во дворе дома по улице Сыганак он совершил аналогичное правонарушение, разбив лобовое стекло Chevrolet Cobalt. Хулигана задержали, им оказался 37-летний гражданин Узбекистана.

“Выяснилось, что иностранец, который находился в нетрезвом состоянии, причастен еще к двум аналогичным фактам. В настоящее время причиненный ущерб устанавливается, по факту хулиганства проводится досудебное расследование. Мужчина дал признательные показания и водворен в приемник-распределитель”, – сообщили полицейские.

В настоящее время проводится проверка причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Напомним, похожий случай произошел в столице в апреле прошлого года. Тогда ночью во дворе одного из жилых домов хулиган разбил девять припаркованных машин. Позднее подозреваемый признался, что разбил стекла девяти припаркованных автомашин будучи в нетрезвом состоянии.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях