В Астану перестанут пускать загрязняющие атмосферу авто на бензине и дизеле

Горячая тема

На заседании в маслихате Астаны заявили о предложении не пускать в столицу загрязняющие воздух авто.

Как сообщил и.о. главы управления охраны окружающей среды и природопользования Астаны Ерлан Бердалин, в столице на 1,4 млн человек около 420 единиц автотранспорта – за последние 5 лет машин стало на 20% больше.

“За последние 3 года объем выбросов загрязняющих веществ от авто в атмосферу остается неизменно высоким — в 2023 году за 6 месяцев было зафиксировано 27 тысяч тонн. Причина загрязнения от авто — это увеличение количества авто, большие пробки на улицах. (…) В текущем году управлением предложено ввести пилотный проект по созданию зоны низкой эмиссии на территории города аналогично практике, используемой в Лондоне. Основная идея — ограничить въезд в город для авто на бензине, дизеле с высоким выбросом загрязняющих веществ. Границы зоны будут четко обозначены знаками, размещенными перед въездами в зону и на ключевых перекрестках. Предложение находится на рассмотрении, в активной стадии”, — заявил Бердалин.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В МВД предупредили о случаях обмана в WhatsApp и Telegram с помощью вредоносной ссылки

В МВД предупредили о случаях обмана в WhatsApp и Telegram с помощью вредоносной ссылки. Мошенники направляют казахстанцам вредоносную программу в виде ссылки. Обычно это голосование за детей, розыгрыш призов либо опросник. При переходе по ссылке злоумышленники получают параллельный доступ к аккаунту мессенджера. Тогда всем контактам от имени человека рассылают просьбу занять …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В Астане запустили новый автобусный маршрут

Автобусы начнут курсировать по нему сегодня, девятого декабря. В City Transportation Systems сообщили о запуске нового маршрута №85 сообщением жилой массив «Кирпичный» — жилой массив «Өндіріс». Напомним, с 4 декабря увеличили количество пригородных автобусов в будние дни на нескольких маршрутах. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Движение для всех видов автотранспорта из Астаны возобновили во всех направлениях

Погодные условия улучшились. Движение для всех видов автотранспорта из Астаны возобновили во всех направлениях, сообщает ДЧС столицы. “9 декабря с 09.00 в связи с улучшением погодных условий снято ограничение для общественных и грузовых транспортных средств на всех участках автодорог республиканского значения из Астаны”, – говорится в сообщении. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях