В ближайшее время снесут: опора ЛРТ покосилась в Астане

Горячая тема

Многострадальный LRT в столице вновь оказался в центре внимания пользователей соцсетей. На этот раз очевидцы засняли покосившуюся опору недостроенного легкорельсового транспорта.

На кадрах видно, что одну из бетонных опор наклонило в сторону. Что послужило тому причиной — неизвестно. В компании City Transportation Systems подтвердили, что конструкция действительно не соответствует проекту. Поэтому в ближайшее время ее снесут, а вместо нее возведут новую. Все расходы пообещали возложить на генерального подрядчика.

Однако пользователи соцсетей возмутились тому, куда смотрели сотрудники технического надзора во время возведения опоры.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях