В департаменте полиции Астаны прокомментировали SMS-рассылку для жителей столицы

Горячая тема

Сегодня утром жители столицы получили от полицейских SMS с предупреждением. Рассылку прокомментировали в департаменте полиции Астаны.

Текст сообщения гласит:

“Внимание! Никому не передавайте реквизиты банков, SMS-коды и пароли”.

В пресс-службе столичного департамента полиции пояснили, что SMS рассылают с целью профилактики, поскольку участились случаи интернет-мошенничества в отношении астанчан.

Напомним, в Казахстане создали базу подозрительных онлайн-операций. Также в списке можно найти людей, причастных к этим операциям.

По данным правительства, Нацбанк разрабатывает “Антифрод-центр”, позволяющий финансовым организациям и государственным органам обмениваться в режиме реального времени информацией о мошенничествах, блокировать по ним средства, а также вести единую базу данных подозрительных операций и лиц, замешанных в них.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях