В ДП Астаны прокомментировали видео с перекрытием дорог в центре города

Горячая тема

В соцсетях появилось видео с перекрытием дорог в центре столицы, из-за чего образовался затор. В пресс-службе ДП Астаны прокомментировали ситуацию.

В Instagram-паблике Astana_brothers опубликовано видео, судя по кадрам которого, полицейские перекрыли часть дороги. Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Астаны, вчера, 2 декабря, по улице Амман произошло ДТП с участием двух машин.

“39-летний водитель, управляя автомашиной марки Toyota, следуя по улице Амман со стороны улицы Шарль де Голль, не справился с рулевым управлениям, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновения с автомашиной марки Mercedes”, – рассказали в ведомстве.

По информации полиции, результате аварии пострадали водитель и пассажиры авто марки Mercedes, их госпитализировали. Полицейские назначили ряд экспертиз, проводится расследование.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Почти половина частных детских садов Астаны может оказаться под угрозой закрытия

Владельцы частных детских садов в столице возмущены тем, что после проверок пожарной безопасности им дают месяц на переоборудование и изменение целевого назначения помещений, в которых они работали несколько лет. Как сообщает пресс-служба палаты предпринимателей Астаны, с просьбой о помощи к ним обратились предприниматели города. По их словам, на данный момент …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Собственный Амстердам появился в Астане

В рамках рабочего визита Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в Казахстан состоялась церемония открытия площади Амстердам в Астане. Это уже третий рабочий визит Премьер-министра Королевства Нидерландов Марка Рютте в Казахстан. Его первое посещение Астаны состоялось еще в 2010 году, а затем в 2015 году. “Благодарю вас за все то тепло и …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Количество инватакси увеличилось в Астане

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил об увеличении количества инватакси в городе почти на 30 единиц. Как отметил аким столицы Женис Касымбек в 2024 году общее количество инватакси по городу увеличилось на 30 единиц. “В текущем году количество инватакси увеличили почти на 30 единиц. Если, к …

Поделиться в соцсетях