В этом году в Астане благоустроят 170 общественных пространств

Горячая тема

Женис Касымбек рассказал, что в этом году в столице планируется благоустроить 170 общественных пространств и дворовых территорий.

В Астане создадут зелёный бульвар по улице Жургенова в районе Алматы. За 9 лет со дня открытия улицы здесь не было ремонта брусчатки на тротуарах. Также здесь нет озеленения и освещения.

“В связи с этим приступили к масштабному благоустройству пешеходного пространства улицы Жургенова с обустройством безбарьерной среды, зон досуга, озеленения, освещения. Работы по благоустройству улицы Жургенова (от улицы Айнаколь до улицы Ж. Нажимеденова) уже ведутся. Здесь планируется высадить более 6 тысяч деревьев и 44 тысяч кустарников”, – рассказал аким.

На аллее Мынжылдык благоустраивают 70 тысяч квадратных метров площади. Проект состоит из трёх участков:

  • от дороги по улице К. Аманжолова до главного входа в Каздрамтеатр;
  • северная сторона Каздрамтеатра до улицы А. Байтурсынова;
  • южная сторона Каздрамтеатра со стороны Ж. Нажимеденова. Здесь устанавливается МАФЫ, обустраиваются тротуары, дорожки, уже высадили деревья и провели освещение.

В рамках благоустройства ЖК «Жагалау» власти планируют благоустроить 18 гектаров территории. Здесь благоустроят все 19 жилых дворов, относящихся к «Жагалау» – высадят деревья, установят опоры освещения и так далее.

В ботаническом саду обновляют беговую и велодорожки, меняют просевшую брусчатку, восстанавливают освещения, обновляют спортивные площадок.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях