В Казахстане из-за непогоды закрыли дороги в шести регионах

Горячая тема

В “КазАвтоЖоле” сообщили, какие трассы закрыты из-за непогоды.

На данный момент введено ограничение движения транспорта, которое действует на 15 участках автодорог республиканского значения в 6 областях.

  • Акмолинская область – 5 участков;
  • Жамбылская область – 1 участок;
  • Жетысуская область – 1 участок;
  • Карагандинская область – 6 участков;
  • Павлодарская область – 1 участок;
  • Улытауская область – 1 участок.

“Ограничение действует для всех видов автотранспорта (дождь при минусовой температуре, гололед, ветер). На текущий час на автодорогах республиканского значения задействовано 252 единицы техники и 429 человек”, – говорится в сообщении.

В связи с резким ухудшением погодных условий, а именно метелью, снегопадом и усилением ветра до 23-28 метров в секунду, Департамент по чрезвычайным ситуациям города Астаны рекомендует жителям и гостям столицы воздержаться от поездок за пределы города и быть бдительными, следить за информацией об изменениях погодных условий и введенных ограничениях.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях