В рамках акции «Стоп, вандал» проведен рейд в общественных местах Астаны

Горячая тема

Наряду с правоохранителями в мероприятии приняли участие общественные деятели, ветераны Афганской войны, активисты района, известный спортсмен Айтым Жакупов и волонтеры «Астана жастары».

По словам сотрудников полиции, в самой столице за последние 10 месяцев зарегистрировано 120 фактов. Хулиганы повредили такие объекты инфраструктуры, как остановочные павильоны, места отдыха.

Те, кто допустил вандализм, не останутся безнаказанными. Потому что сейчас все чаще проводятся мероприятия, направленные на выявление подобных нарушений. Данная акция также направлена на охрану городского имущества, поддержание порядка в общественных местах.
Умышленное повреждение чужого имущества влечет административную ответственность, а именно штраф до 200 МРП.
Составлены и взысканы 90 административных штрафов и наложено 17 административных арестов.

«За последние 10 месяцев по Астане зарегистрировано 120 фактов. Сотрудники полиции после выяснений приняли соответствующие меры.
Правоохранители выявляют правонарушителя, составляют административный протокол и направляют материалы в административный суд», – сообщил начальник отделения местной полицейской службы управления полиции Сарыаркинского района Дильшат Койшыбаев.

В ночном рейде в рамках акции «Стоп, вандал» приняли участие известный спортсмен, один из основателей движения Street Workout Kazakhstan, социальный деятель Айтым Жакупов и волонтеры.

«Активисты этой акцией призвали общественность к чистоте и содержанию нашего города в соответствующем виде.
Любой гражданин может приложить усилия, чтобы сохранить облик города. Мы против вандализма. Поэтому мы часто участвуем в подобных рейдах. Наша цель – беседовать с теми, кто устроил беспорядок, проводить воспитательную работу. Приглашаем всех лучше заняться спортом», – отметил Айтым Жакупов.

Напомним, по статье 434 КоАП РК было составлено порядка 1200 протоколов.
Благодаря своевременным мерам по борьбе с вандализмом и участию общественности количество случаев ежемесячно снижается.

Рейды продолжаются в 5 районах столицы, по городу ведется ежедневное дежурство, в котором задействованы 2 500 правоохранителей.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях