В рамках празднования Наурыза концерт и продовольственная ярмарка пройдут в Астане

Горячая тема

21 марта в 11:00 в Международном выставочном центре ЕXPO состоится праздничный концерт “Ұлы істің – ұлы таңы Наурыз!” с участием заслуженных деятелей Казахстана, лауреатов международных и республиканских конкурсов, известных звезд казахстанской эстрады.

По данным пресс-службы Минкультуры и информации Казахстана, в рамках праздничного концерта “Ұлы істің-ұлы таңы Наурыз!” зрители смогут насладиться театрализованным представлением и послушать музыкальные народные композиции, раскрывающие богатый мир казахской национальной культуры.

В числе выступающих заявлены Роза Рымбаева, Рамазан Стамгазиев, Меир Байнеш, Айзат Карабекова, Шугыла Сапаргалиева, Абылай Тлепбергенов. Также зрителей праздничного мероприятия своим творчеством порадуют артисты Театра оперы и балета “Астана Опера”, а также фольклорно-этнографический ансамбль “Hassak”. В концертной программе также заявлены группа домбристов “Серпер”, ансамбль жетыгенистов “Гакку” и театр танца “Наз”, участницы которого на странице театра в Instagram выпустили анонс предстоящего выступления.

Помимо концертной программы, в течение трех дней для гостей и жителей столицы на площадке выставочного центра ЕXPO будет работать ярмарка. В этом году для участия в ней в Астану приедут более 50 ремесленников из регионов республики и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья.

Кроме изделий ручной работы, на ярмарке также можно будет приобрести продукты питания напрямую от сельхозтоваропроизводителей. Для посетителей будет доступна свежая продукция по принципу “от поля до прилавка”. Фермеры из регионов страны на продовольственную ярмарку привезут более 200 тонн продукции, в том числе мясные и молочные изделия, овощи и фрукты, мед и другие.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Нельзя воспитывать Бишимбаевых», – эксперт по детской безопасности

Тема буллинга среди казахстанских детей рискует перерасти в национальную проблему, считают эксперты. Почему буллинг должен волновать каждого взрослого и при чем здесь кейс осужденного за убийство своей супруги экс-министра Куандыка Бишимбаева, рассказала директор Общественного фонда Senim Qogamy и одноименной школы детской безопасности Юлия Смышляева. За последний год Президент РК Касым-Жомарт Токаев трижды говорил о проблеме буллинга …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Участок проспекта Туран открыли в Астане

Ранее перекрытый участок по проспекту Туран на участке от улицы Бухар жырау до проспекта Улы Дала открыли в Астане. Также движение возобновили на участке от проспекта Улы Дала до улицы Хусейн бен Талал со стороны города в направлении аэропорта. С 23 по 25 мая будет закрыта вторая сторона проспект Туран …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
У Astana Hub сменился номер справочной службы

В связи с ростом количества звонков и для более эффективного взаимодействия с технопарком за колл-центром Astana Hub закрепили постоянный номер 1818 вместо временного 2222. С 2021 года в колл-центр поступило около 180 тысяч звонков, все из которых были успешно обработаны. Вопросы, с которыми обращаются пользователи, в основном касаются налоговых преференций, …

Поделиться в соцсетях