В рамках проекта JOLTAP астанчане могут бесплатно получить рабочие и цифровые специальности

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram рассказал о проекте JOLTAP, в рамках которого горожане могут пройти обучение, получить консультации и найти работу.

Социальный проект JOLTAP. Проект предоставляет возможность бесплатных консультаций по мерам господдержки, адресной соцпомощи, подаче заявок для открытия бизнеса, обучению, поиску работы.

“Качество жизни во многом зависит от полученной профессии и работы. Но, к сожалению, не все горожане смогли получить ту или иную профессию. Наша задача – помочь получить необходимые сейчас на рынке навыки и трудоустроиться”, – написал аким.

В рамках проекта JOLTAP жители города получают бесплатное обучение в двух краткосрочных программах. Первая программа предназначена для обучения по 5 рабочим специальностям: швея, пекарь, продавец-кассир, универсальный сотрудник общепита, бариста.

Вторая программа – «Freelance Мүмкіндік», предоставляет обучение 7 цифровым навыкам: таргетолог, SMM, видеограф, маркетплейс, мобилограф, графический дизайнер и веб-дизайнер (разработка сайтов).

В рамках проекта участники получают не только теоретические, но и практические знания. Также им выдаются сертификаты и оказывается помощь в трудоустройстве. Сроки обучения варьируются от десятидневного курса до обучения в полтора месяца.

Подробную информацию об инструментах проекта можно получить в модульных пунктах «Баршаға Мүмкіндік» по адресам:

  • дворец «Жастар», пр. Республики, 34;
  • ТЦ «Tулпар», ул. Ш. Валиханова, 24;
  • ТД «Euromall», ул. Қосшығұлұлы, 24;
  • ТРЦ «Ailand», шоссе Коргалжын, 2;
  • ТД «Встреча», пр. Абылай хана, 31;
  • ТД «Mechta», ул. Сыганак, 3;
  • ТРЦ «Азия Парк», пр. Кабанбай батыра, 21;
  • супермаркет «Magnum», ул. Едил, 26;
  • рынок «Саянур» пр. Тлендиева, 24/5;
  • ТД «Big Шанхай» Шоссе Алаш, 32а.

Также запущен Telegram-бот JUMYS TAP (@jumystap_bot), где размещаются актуальные вакансии.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях