В рамках проекта «JOLTAP» первые выпускники программы «Freelance Mumkindik» завершили обучение

Горячая тема

В рамках проекта «JOLTAP» 168 учащихся завершили обучение и получили сертификаты по таким цифровым навыкам как таргетолог, SMM, видеограф, маркетплейс, мобилограф, графический дизайнер и веб-дизайнер (разработка сайтов).

Полученные навыки выпускники планируют применять в работе: продвигать проекты, находить новых клиентов и увеличивать свой доход.

Отмечается увеличение интереса к курсам как среди молодежи, так и среди граждан старше 35 лет. На момент прохождения краткосрочных курсов по цифровым навыкам 63% обучающихся не имели опыта работы, а 11% из них были самозанятыми. Половина выпускников планирует официально трудоустроиться, либо принимать заказы в удаленном формате.

Программа краткосрочного обучения «Freelance Mumkindik» доступна только для жителей Астаны в возрасте от 18 до 50 лет.
Обучение в рамках проекта «JOLTAP» проводится на бесплатной основе. Запись на обучение проходит в модульных пунктах «Баршаға Мүмкіндік».

Получить бесплатные консультации по мерам государственной поддержки, трудоустройству, а также возможностям приобретения рабочих и цифровых навыков жители столицы могут по следующим адресам:

  • Дворец «Жастар» пр. Республики, 34;
  • ТЦ «Tулпар» ул. Ш.Валиханова, 24;
  • ТД «Euromall» ул. Қосшығұлұлы, 24;
  • ТРЦ «Ailand» шоссе Коргалжын, 2;
  • ТД «Встреча» пр. Абылай хана, 31;
  • ТД «Mechta» ул. Сыганак, 3;
  • ТРЦ «Азия Парк» пр. Кабанбай батыра, 21;
  • Супермаркет «Magnum» ул. Едил, 26;
  • Рынок «Саянур» пр.Тлендиева,24/5;
  • ТД «Big Шанхай» Шоссе Алаш, 32а.

Модульные пункты работают ежедневно и без выходных.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях