В рамках проекта «JOLTAP» первые выпускники программы «Freelance Mumkindik» завершили обучение

Горячая тема

В рамках проекта «JOLTAP» 168 учащихся завершили обучение и получили сертификаты по таким цифровым навыкам как таргетолог, SMM, видеограф, маркетплейс, мобилограф, графический дизайнер и веб-дизайнер (разработка сайтов).

Полученные навыки выпускники планируют применять в работе: продвигать проекты, находить новых клиентов и увеличивать свой доход.

Отмечается увеличение интереса к курсам как среди молодежи, так и среди граждан старше 35 лет. На момент прохождения краткосрочных курсов по цифровым навыкам 63% обучающихся не имели опыта работы, а 11% из них были самозанятыми. Половина выпускников планирует официально трудоустроиться, либо принимать заказы в удаленном формате.

Программа краткосрочного обучения «Freelance Mumkindik» доступна только для жителей Астаны в возрасте от 18 до 50 лет.
Обучение в рамках проекта «JOLTAP» проводится на бесплатной основе. Запись на обучение проходит в модульных пунктах «Баршаға Мүмкіндік».

Получить бесплатные консультации по мерам государственной поддержки, трудоустройству, а также возможностям приобретения рабочих и цифровых навыков жители столицы могут по следующим адресам:

  • Дворец «Жастар» пр. Республики, 34;
  • ТЦ «Tулпар» ул. Ш.Валиханова, 24;
  • ТД «Euromall» ул. Қосшығұлұлы, 24;
  • ТРЦ «Ailand» шоссе Коргалжын, 2;
  • ТД «Встреча» пр. Абылай хана, 31;
  • ТД «Mechta» ул. Сыганак, 3;
  • ТРЦ «Азия Парк» пр. Кабанбай батыра, 21;
  • Супермаркет «Magnum» ул. Едил, 26;
  • Рынок «Саянур» пр.Тлендиева,24/5;
  • ТД «Big Шанхай» Шоссе Алаш, 32а.

Модульные пункты работают ежедневно и без выходных.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях