В реку Есиль выпустили сто тысяч сеголеток карпа

Горячая тема

Из инкубационных цехов Бухтарминского нерестово-выростного хозяйства в реку Есиль выпущено 100 000 сеголеток карпа.

Столичное управление охраны окружающей среды и природопользования 10 октября провело мероприятие по выпуску рыбопосадочного материала на реке Есиль в поселке Куйгенжар. В водоём выпустили 100 тысяч сеголеток сазана.

В год выпускается по 100 тысяч сеголеток семейства карповых и 100 тысяч годовиков белого амура. Зарыбление осуществляется всеми рыбохозяйственными организациями, что имеет огромное значение для должного регулирования видовой численности рыбы в водной акватории Казахстана.

Осень – лучший сезон для зарыбления. Рыбу привезли специально оборудованными автомобилями на реку Есиль.

Карп – всеядная пресноводная рыба, которая пользуется повышенным спросом у потребителей благодаря нежному вкусному мясу. Эта рыба много ест и быстро растёт. В пищу идет все, что попадется – побеги камыша, икра рыб и лягушек, черви, рачки, насекомые. Вес товарного карпа – 1250-1500 граммов, длина – 39-41 сантиметр. Обитать он может как в пресной, так и в солоноватой воде. Карп является окультуренной формой сазана, которого он превзошёл по выносливости и плодовитости.

В количественном плане процесс зарыбления основывается на рекомендациях научно-производственного центра рыбного хозяйства, который, в свою очередь, строит свои рекомендации на среднестатистических результатах многочисленных измерений количества рыбы в видовом соотношении на водоемах.

Позже в этом году вторым рейсом привезут 100 тысяч годовиков белого амура.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях