В реку Есиль выпустили сто тысяч сеголеток карпа

Горячая тема

Из инкубационных цехов Бухтарминского нерестово-выростного хозяйства в реку Есиль выпущено 100 000 сеголеток карпа.

Столичное управление охраны окружающей среды и природопользования 10 октября провело мероприятие по выпуску рыбопосадочного материала на реке Есиль в поселке Куйгенжар. В водоём выпустили 100 тысяч сеголеток сазана.

В год выпускается по 100 тысяч сеголеток семейства карповых и 100 тысяч годовиков белого амура. Зарыбление осуществляется всеми рыбохозяйственными организациями, что имеет огромное значение для должного регулирования видовой численности рыбы в водной акватории Казахстана.

Осень – лучший сезон для зарыбления. Рыбу привезли специально оборудованными автомобилями на реку Есиль.

Карп – всеядная пресноводная рыба, которая пользуется повышенным спросом у потребителей благодаря нежному вкусному мясу. Эта рыба много ест и быстро растёт. В пищу идет все, что попадется – побеги камыша, икра рыб и лягушек, черви, рачки, насекомые. Вес товарного карпа – 1250-1500 граммов, длина – 39-41 сантиметр. Обитать он может как в пресной, так и в солоноватой воде. Карп является окультуренной формой сазана, которого он превзошёл по выносливости и плодовитости.

В количественном плане процесс зарыбления основывается на рекомендациях научно-производственного центра рыбного хозяйства, который, в свою очередь, строит свои рекомендации на среднестатистических результатах многочисленных измерений количества рыбы в видовом соотношении на водоемах.

Позже в этом году вторым рейсом привезут 100 тысяч годовиков белого амура.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях