В столице прошла акция “Стоп, вандал!”

Горячая тема

В рамках масштабного экологического мероприятия “Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка” в столице прошла акция “Стоп, вандал!”.

В Астане проходит акция “Стоп, вандал”, которую поддержали волонтеры, активисты, известные спортсмены, представители НПО, жители города, сотрудники районных акиматов и управления по борьбе с наркопреступностью департамента полиции города, депутаты маслихата.

В рамках акции в городе проводятся дневные и ночные рейды, проводится разъяснительная работа среди населения о необходимости охраны общественного порядка и бережного отношения к имуществу города. Умышленное повреждение чужого имущества влечет административную ответственность. Те, кто совершил вандализм, не останутся безнаказанными, отметили в акимате.

“Акция “Стоп, вандал” стартовала в 2021 году. Мы стираем беспорядочные рисунки и надписи на стенах зданий города, которые лишают нашу столицу роскоши. В них могут быть указаны ссылки на сайты, распространяющие наркотические средства. Здесь мы помогаем предотвратить наркоманию, борясь с вандализмом. Такие вещи часто пишутся на стенах зданий, остановках, скамейках. Вандализм не только наносит ущерб общественной собственности, но и угрожает безопасности и комфорту жителей. Мы не должны пренебрегать этим”, – сказал волонтер Илья Жаксылык.

С начала года суд наказал около 100 человек за умышленную порчу чужого имущества, загрязнение мест общего пользования, повреждение зданий и жилых помещений. Все они были привлечены к ответственности.

Основная цель мероприятия – недопущение порчи общественного имущества, а также повышение сознательности и ответственности граждан.

В акимате Астаны отметили, что столичная молодежь также начала акцию против распространения вейпа. Таким образом, они способствуют тому, что молодые люди избавляются от вредных привычек и, наоборот, приобщаются к спорту.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях