В СТS объяснили проблемы с валидацией проездных в автобусах Астаны

Горячая тема

В настоящий момент активация платежа в автобусах столицы возможна только на валидаторах старого образца и RTVM-автоматах.

Это связано с переходом на новую систему. В связи с внедрением модернизированной электронной системы оплаты проезда, в общественном транспорте автобусы оснащаются новым оборудованием ЭСОП и диспетчеризации.

После полного завершения необходимых работ проблема с активацией будет устранена.

Адреса расположения RTVM-автоматов и спецкасс указаны на сайте transcard.kz.

Переход на новую систему оплаты проезда будет функционировать в онлайн-режиме и даст возможность моментального пополнения транспортных карт. Расширяются способы оплаты проезда: с помощью банковских карт, бесконтактная оплата NFC (смартфон, смартчасы), Bluetooth.

Полный переход на новую систему планируется завершить в первом квартале 2024 года.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях