В Украине открыли юрту при поддержке Казахстана

Горячая тема

В городе Буча Киевской области 6 января при поддержке посольства Казахстана открыли «юрту несокрушимости», в которой есть пункт обогрева на случай блекаута.
Об этом сообщили в Бучанском городском совете, передают Новости Астаны

В горсовете рассказали, что в день открытия в юрте, несмотря на похолодание, «господствовала теплая и дружеская атмосфера, было вкусно и музыкально-патриотично». Переселенцев угощали пловом и горячим чаем с печеньем, а выступала для людей группа «Музыкальные дети Бучи».

Как отмечается, открытие состоялось благодаря поддержке посольства Казахстана в Украине и народного депутата, главы депутатской группы межпарламентских связей с Казахстаном Сергея Нагорняка.

«Символично, что именно в Буче смонтирован первый в стране пункт обогрева, переданный для поддержки жителей города. Жители этого массива имеют пункт обогрева во время блекаута. Спасибо казахскому народу и бизнесменам за поддержку!» – говорят в горсовете.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях