“Вандализм – это проверка на личный уровень культуры и воспитания”: Женис Касымбек обратился к астанчанам

Горячая тема

Аким Астаны обратился к жителям столицы. На своей странице в соцсетях Женис Касымбек высказался о фактах вандализма и антикультурном поведении некоторых астаначан.

“Ежедневно вместе с жителями мы работаем над улучшением нашего города. Благоустраиваем и делаем его лучше. Но, к сожалению, есть факты вандализма и антикультурного поведения. Некоторые несознательные граждане портят общегородское имущество: ломают остановки, скамейки, дворы, переворачивают урны и так далее, бросая тень на всех жителей и гостей города”, – выразил мнение аким Астаны.

Он отметил, что факты вандализма – это проверка на личный уровень культуры и воспитания.

“И не каждый ее проходит. Все, что мы делаем в городе, – делаем для удобства людей. Ломая общегородское имущество, правонарушители доставляют неудобства всем жителям и гостям города. В том числе своим близким и родным, которые ходят по этим же улицам”, – сказал Женис Касымбек.

По данным акима столицы, за восемь месяцев этого года в Астане зарегистрировано более 10 тысяч случаев нарушения общественного порядка. Касымбек отметил, что городом совместно с полицией проводится системная работа, направленная на сохранение общественного порядка и профилактику правонарушений. Полиция ежедневно патрулирует город, выявляет нарушителей.


“Ежегодно будем увеличивать количество камер в городе. Надо понимать, что за нарушение всегда будет следовать наказание. Должна быть нулевая терпимость к любым правонарушениям и общественное порицание. Призываю всех жителей и гостей столицы бережно относиться к нашему городу! Городу, где живут наши близкие, родные и мы сами”, – обратился к жителям столицы аким.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях