Водитель автобуса скончался за рулем от остановки сердца в Астане

Горячая тема

Информацию подтвердили в транспортной компании CTS, отметив, что трагедия произошла на проспекте Богенбай батыра утром 27 июля.

Водитель 1961 года рождения, следуя по маршруту, потерял сознание, вследствие чего допустил наезд на ограждение и столб освещения, затем заехал на пешеходный тротуар.

«Водитель был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Предварительная причина смерти – остановка сердца. Стаж работы водителя на пассажирском транспорте – более 15 лет. Водитель работал 2-й день после выходного. Время прохождения предрейсового медицинского осмотра – 05:54 с допуском на линию», – сообщили в компании.

Также уточняется, что никто из пассажиров не пострадал.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Блэкаут произошел из-за повреждения кабелей на левом берегу Астаны

В АО «Астана-РЭК» объяснили временное отключение от электричества нескольких жилых домов по улице Баглановой и проспекту Туран на левобережье города. По информации АО «Астана-РЭК», в 15:47 часов 15 июля на подстанции «Олимп» произошло аварийное отключение выключателей 10 кВ от земляной защиты к РП-262. При проведении земляных работ частная компания АО …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
180 молодых людей смогут освоить цифровые профессии в Астане

Сегодня в Астане стартовал обучающий лагерь для молодежи с инвалидностью в рамках благотворительного проекта «OrleTECH 3.0». В его открытии принял участие председатель правления АО «Самрук-Қазына» Нурлан Жакупов, министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова, генеральный директор по коммерческим вопросам «Шелл Казахстан» Ку Валари. Участников обучат цифровым профессиям по трем направлениям: …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал второй этап клинических испытаний отечественного лекарства от рака. Разработанный в Казахстане препарат для терапии онкологии успешно прошёл первую стадию клинических испытаний на людях, сообщил в ходе брифинга для журналистов по итогам заседания правительства министр науки и высшего образования Саясат Нурбек. Участие в исследовании приняли 15 онкобольных. «С …

Поделиться в соцсетях