Водителей мопедов обяжут сдавать на права в Казахстане

Горячая тема

Вице-министр внутренних дел Игорь Лепеха на сегодняшнем брифинге правительства заявил, что в министерстве предлагают регистрировать мопеды.

Замглавы МВД Игорь Лепеха признал, что по мопедистам есть большая проблема в Алматы и Астане – по его словам, они допускают нарушения ПДД.

“На сегодня с первого сентября привлекли 5742 человека, совершен 271 наезд на пешеходов, повторное нарушение ПДД – 110 (случаев – прим. ред.), привлечено к адмответственности родителей за управление мопедом лицом, не достигшим 16-ти лет, – 214, за управление мопедом в нетрезвом состоянии – 20 человек”, – привел статистику вице-министр.

Игорь Лепеха отметил, что вопрос обстоит серьезный, именно поэтому МВД внесли предложение в мажилис.

“Предлагаем систематизировать эту деятельность, чтобы мопеды регистрировались, имели государственные номерные знаки и (водители имели – прим. ред.) водительское удостоверение. Поддержат депутаты нас или нет – не знаем, с депутатами обсуждаем, как только поддержат, так сразу повесим”, – рассказал Игорь Лепеха.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях