“Вопиющая некомпетентность или корыстные побуждения”: Токаев раскритиковал план развития Астаны

Горячая тема

Президент Касым-Жомарт Токаев провел совещание по вопросам развития Астаны, где призвал откровенно говорить о проблемах это направлении.

“Необходимо обеспечить надежное теплоснабжение столицы. Надо говорить откровенно, что ключевые проблемы Астаны вызваны неправильным планированием ее развития, вернее, полным отсутствием такового. Неконтролируемая форсированная застройка, погоня за большими объемами и непродуманные решения привели к дефициту жизненно важной инфраструктуры в городе.

Причиной подобного плачевного результата стали либо вопиющая некомпетентность, либо корыстные побуждения ответственных руководителей. Городские власти во главу угла должны всегда ставить интересы государства и граждан, а не потакать запросам и жажде прибыли застройщиков”, – заявил президент.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях