Вопрос имиджа и репутации государства: Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран”

Горячая тема

Президент поручил обеспечить поэтапный ввод в эксплуатацию имеющихся мощностей газовых тепловых станций.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран” в Астане, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент ознакомился с ходом работ по строительству газовых тепловых станций “Туран” и “Юго-Восток”, насосно-фильтровальной станции, ТЭЦ-3.  
Аким столицы Женис Касымбек сообщил, что завершено строительство газовой тепловой станции “Юго-Восток” и первого этапа газовой тепловой станций “Туран” с общей мощностью 700 гигакалорий в час. Станция “Юго-Восток” обеспечит теплоснабжением районы интенсивной застройки: аллею Мынжылдық, вокзал “Нұрлы жол”, жилой район “Бағыстан”.
Станция “Туран” обеспечит стабильным теплом районы новой застройки левобережной части города. Указанные газовые тепловые станции запустят в работу в текущем году с началом отопительного сезона.   
До конца года завершат строительство ТЭЦ-3. Три новых объекта обеспечат город дополнительной тепловой мощностью 1140 гигакалорий в час. Строительство второй очереди газовой тепловой станции “Туран” и новой газовой тепловой станции “Тельман” даст дополнительно 850 гигакалорий в час.
Представители строительной компании сообщили о том, что имеются договорённости с производителем газового оборудования для локализации производства газовых тепловых станций в Казахстане. 
Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить поэтапный ввод в эксплуатацию имеющихся мощностей газовых тепловых станций.

“Прежде всего, качество проектов должно быть высоким. Мы будем следить. Я приезжаю сюда с этой целью. Такие проекты очень нужны городу. В каждом городе есть три основные проблемы. Это тепло, свет и вода, которыми в обязательном порядке должны быть обеспечены жители. Тем более, речь идёт о столице. Никаких перебоев не должно быть. Это, в конце концов, вопрос репутации и имиджа нашего государства. Поэтому мы все должны, работая вместе, полностью решить эту проблему”, – подчеркнул глава государства.  

Женис Касымбек сообщил президенту о запуске водовода от Астанинского водохранилища и насосно-фильтровальной станции (НФС-3). По данным акимата, в ноябре текущего года завершится проектирование водовода от Нуринского месторождения подземных вод мощностью 48 тысяч кубометров в сутки, а также проектирование расширения насосной станции “Тельман” до 160 тысяч кубометров в сутки.  
Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость поиска дополнительных источников водоснабжения в связи с активным ростом населения города, а также поручил своевременно завершить строительство новых объектов теплоснабжения.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях