Вопрос имиджа и репутации государства: Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран”

Горячая тема

Президент поручил обеспечить поэтапный ввод в эксплуатацию имеющихся мощностей газовых тепловых станций.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран” в Астане, сообщает пресс-служба Акорды.

Президент ознакомился с ходом работ по строительству газовых тепловых станций “Туран” и “Юго-Восток”, насосно-фильтровальной станции, ТЭЦ-3.  
Аким столицы Женис Касымбек сообщил, что завершено строительство газовой тепловой станции “Юго-Восток” и первого этапа газовой тепловой станций “Туран” с общей мощностью 700 гигакалорий в час. Станция “Юго-Восток” обеспечит теплоснабжением районы интенсивной застройки: аллею Мынжылдық, вокзал “Нұрлы жол”, жилой район “Бағыстан”.
Станция “Туран” обеспечит стабильным теплом районы новой застройки левобережной части города. Указанные газовые тепловые станции запустят в работу в текущем году с началом отопительного сезона.   
До конца года завершат строительство ТЭЦ-3. Три новых объекта обеспечат город дополнительной тепловой мощностью 1140 гигакалорий в час. Строительство второй очереди газовой тепловой станции “Туран” и новой газовой тепловой станции “Тельман” даст дополнительно 850 гигакалорий в час.
Представители строительной компании сообщили о том, что имеются договорённости с производителем газового оборудования для локализации производства газовых тепловых станций в Казахстане. 
Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить поэтапный ввод в эксплуатацию имеющихся мощностей газовых тепловых станций.

“Прежде всего, качество проектов должно быть высоким. Мы будем следить. Я приезжаю сюда с этой целью. Такие проекты очень нужны городу. В каждом городе есть три основные проблемы. Это тепло, свет и вода, которыми в обязательном порядке должны быть обеспечены жители. Тем более, речь идёт о столице. Никаких перебоев не должно быть. Это, в конце концов, вопрос репутации и имиджа нашего государства. Поэтому мы все должны, работая вместе, полностью решить эту проблему”, – подчеркнул глава государства.  

Женис Касымбек сообщил президенту о запуске водовода от Астанинского водохранилища и насосно-фильтровальной станции (НФС-3). По данным акимата, в ноябре текущего года завершится проектирование водовода от Нуринского месторождения подземных вод мощностью 48 тысяч кубометров в сутки, а также проектирование расширения насосной станции “Тельман” до 160 тысяч кубометров в сутки.  
Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость поиска дополнительных источников водоснабжения в связи с активным ростом населения города, а также поручил своевременно завершить строительство новых объектов теплоснабжения.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция начала следить за водителями Астаны с помощью новых камер

В Астане со вчерашнего дня патрулируют пять экипажей полиции, оснащенных новым комплексом Ekin Patrol G 2, который следит за водителями на дорогах столицы. Мобильный аппаратно-программный комплекс Ekin Patrol G 2 имеет возможность фиксировать нарушения скоростного режима авто, движущихся в противоположных и в одном направлении. Кроме того, через него возможно панорамное …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Минздрав пересмотрит финансирование медорганизаций

На расширенном заседании коллегии Министерства здравоохранения РК глава ведомства Акмарал Альназарова указала на проблему хронической кредиторской задолженности медорганизаций. По ее словам, на сегодня более 400 медицинских учреждений имеют долги в 82 миллиарда тенге. Несовершенная система формирования тарифов, непрозрачность определения объемов медицинской помощи стали основными причинами сложившейся ситуации, считает министр. “В течение первого …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях