ВОЗ официально отменила статус пандемии коронавируса

Горячая тема

 Всемирная организация здравоохранения официально отменила статус пандемии коронавируса, передает корреспондент агентства.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус 5 мая в ходе брифинга заявил, что статус пандемии COVID-19 отменен.

30 января 2020 года ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса в мире.

11 марта 2020 года была объявлена пандемия.

«С 2020 года от COVID-19 официально погибло около 7 миллионов человек, но реальные цифры намного выше. Речь идет как минимум о 20 миллионах погибших»,— сказал Тедрос Аданом Гебреисус.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Вопрос имиджа и репутации государства: Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран”

Президент поручил обеспечить поэтапный ввод в эксплуатацию имеющихся мощностей газовых тепловых станций. Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил газовую тепловую станцию “Туран” в Астане, сообщает пресс-служба Акорды. Президент ознакомился с ходом работ по строительству газовых тепловых станций “Туран” и “Юго-Восток”, насосно-фильтровальной станции, ТЭЦ-3.  Аким столицы Женис Касымбек сообщил, что завершено строительство …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Глава государства посетил новый Дворец школьников SANA в Астане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев посетил новый Дворец школьников SANA в Астане, открывшийся недавно на проспекте Туран. В пресс-службе сообщили, что в современном пятиэтажном здании работают более 60 кружков и спортивных секций для подростков от 5 до 17 лет. Они разделены на несколько направлений: техническое творчество, декоративно-прикладное искусство, социальные науки, музыка …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В школах Астаны не выплачивались надбавки педагогам и техперсоналу

Столичные прокуроры провели проверку в школах города и выявили нарушения. Прокуратура установила, что педагогам и техперсоналу не выплачивались надбавки в соответствии с условиями коллективного договора, а также пострадавшим вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на сумму более 2 млн тенге. В другом случае, в семи школах не было предусмотрено финансирование …

Поделиться в соцсетях