Возле реки Есиль в Астане появится новый сквер

Новости района Есиль

Сквер строят от улицы Шабал Бейсековой в сторону микрорайона Коктал.

В столице появится новый сквер вдоль набережной реки Есиль

Сейчас вдоль набережной реки Есиль от улицы Шабал Бейсековой в сторону микрорайона Коктал ведут работы по благоустройству общественного пространства, на территории которого городские власти планируют соорудить амфитеатр, спортивные поля и прогулочные зоны, а также игровые площадки для детей всех возрастов. Общая площадь благоустройства составляет 0,96 гектара

“Сквер строят за счёт частных инвестиций. Проект разделили на две очереди. Строительные работы первой очереди планируют завершить уже в июле”, – говорится в сообщении акимата.

В акимате также учли, что при строительстве сквера необходимо озеленить прилегающие территории и создать безбарьерную среду, чтобы горожанам было комфортно пользоваться инфраструктурой.

“Новое общественное пространство и прилегающие территории планируют озеленить: посадить 185 деревьев и 200 многолетних кустарников”, – добавили в акимате.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
«Казцинк» оштрафовали на 50 млн тенге за загрязнение реки Ульба

Показатели марганца в пробах воды были превышены в 4,5 раза По итогам внеплановой проверки в отношении Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» оштрафовано на 50 млн тенге за загрязнение реки Ульба в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба комитета экологического регулирования и контроля министерства экологии и природных ресурсов. В пробах сточных вод показатель марганца был …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
В альянсе предпринимателей «Парасат» раскритиковали новый нацплан развития Казахстана до 2029 года

Их поддержали в партии «Байтак» Альянс предпринимателей «Парасат» и партия «Байтак» раскритиковали проект национального плана развития Казахстана до 2029 года, размещенный на портале «Открытые НПА», из-за его «несоответствия целеполаганию президента». Представители координационного совета при альянсе, в состав которых вошли депутаты парламента, предложили концепцию альтернативной версии плана. «В национальном плане отсутствует решение вопросов, …

Поделиться в соцсетях