Все дороги из Астаны закрыли из-за ухудшения погодных условий

Горячая тема

Все дороги из Астаны закрыли из-за ухудшения погодных условий, гололеда при сильном штормовом ветре.

По данным на сайте “КазАвтоЖола”, ограничение движения введено для всех видов автотранспорта по всем направлениям из и в Астану.

В транспортной компании столицы City Transportation Systems сообщили о временной приостановке движения всех пригородных маршрутов.

В Астане прошел дождь, а затем поднялся сильный ветер, вызвавший гололед на улицах. В департаменте по чрезвычайным ситуациям и акимате обратились к горожанам с предупреждением.

В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями астанчан и гостей столицы просят быть предельно внимательными и осторожными при передвижении на улице во избежание несчастных случаев.

По данным Казгидромета, сегодня, 22 ноября, в Астане ожидается ветер с порывами до 16-21 метра в секунду. 23 ноября также прогнозируют гололед, но порывы ветра усилятся временами до 23-28 метров в секунду.

Спасатели просят горожан проявлять осторожность на улице, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций звонить в экстренные службы по телефону 112.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях