За мат в общественном месте будет грозить штраф 69 тыс. тенге или арест на 30 суток

Горячая тема

В МВД сообщили, что с марта 2023 года в Казахстане за мат в общественном месте, приставания и осквернение зданий нарушителю может грозить штраф 69 тысяч тенге или арест до 30 суток, сообщает корреспондент Новости Астаны.

Заместитель начальника управления Комитета административной полиций МВД РК Азамат Куримбаев на брифинге сообщил о поправках, подписанных президентом 3 января. Документом вносятся изменения в ряд статей Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, а также Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В частности, дополнена статья 434 КоАП “Мелкое хулиганство”.

“В новой редакции мелким хулиганством будет считаться нецензурная брань в общественных местах, оскорбления и приставание к физическим лицам, осквернение зданий, сооружений, жилых помещений, мест общего пользования, имущества на транспорте и в общественных местах и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц. В настоящее время за мелкое хулиганство судом налагается штраф в размере 5 МРП (17 250 тенге) или арест до 15 суток. В новой редакции штраф составит 20 МРП (69 000 тенге), арест будет назначаться от 5 до 30 суток”. Азамат Куримбаев

Новости Астаны сообщают, что поправки вводятся в действие по истечении 60 дней после первого официального опубликования, то есть с начала марта 2023 года.

18 августа стало известно, что столичные депутаты маслихата  предложили ужесточить наказание за плевки. Было предложено активизировать работу по наказанию плюющихся астанчан посредством использования камер видеонаблюдения.

Поделиться в соцсетях
Бланк диплома бакалавра Шира. Неважно, насколько успешной была ваша компания в последнее время - если вы не можете заставить своих сотрудников учиться http://diploma-edu.com/kupit-attestat-9-klassov/ диплома бакалавра Шира.
Горячая тема
Аэропорт Астаны обратился к пассажирам

Международный аэропорт Астаны обратился к пассажирам в связи с тем, что испытывает некоторые технические проблемы. “Из-за некоторых технических проблем точность статуса рейса, отображаемого в системе отображения информации о рейсах (FIDS) в аэропорту Астаны и на нашем официальном веб-сайте, может быть временно снижена. Хотя запланированное время вылета и прибытия остается неизменным, …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
В столичном районе Есиль назначили нового акима

В Астане по согласованию назначен аким района Есиль Им стал 42-летний Дарменияр Кыдырбекулы, который более 4 лет работал заместителем акима района Есиль. Трудовую деятельность Кыдырбекулы начал с 2006 года в общественном объединении «Фонд «Мүлһин». В разные годы работал в общественных и частных структурах. В 2012–2013 годах работал заместителем председателя правления …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Астанчанка выпала из автобуса во время движения

Жительница столицы выпала из автобуса во время его движения. Водителя транспорта привлекли к ответственности, передает пресс-служба Департамента полиции Астаны. По информации полиции, инцидент произошел 25 января текущего года на улице К. Сатпаева. “Водитель автобуса, не убедившись в полной посадке пассажиров, допустил выпадение женщины на остановке из салона. Водитель привлечен к …

Поделиться в соцсетях