За вечер выпало больше месячной нормы осадков: Астану снова затопило

Горячая тема

Дождь, прошедший в Астане, вечером 24 августа затопил улицы. Горожане делятся кадрами потопа.

По информации жителей столицы, после дождя затопило проспект Мангилик Ел, участок от улицы Улы Дала до улицы имени Абиша Кекильбаева. Это привело к пробкам.

В акимате Астаны сообщили, что за вечер выпало больше месячной нормы осадков: 42 миллиметра при норме в 31.

“В связи с залповыми ливнями по городу задействовано более 100 единиц техники: АС машины и мотопомпы. Один из основных участков, который сегодня подтопило, – проспект Улы Дала. Здесь строятся очистные сооружения, проект еще не завершен. Вопрос строительства сетей ливневой канализации и очистных сооружений находится на контроле акимата города. Ранее удалось решить проблему с подтоплениями на более 200 проблемных участках”, – сообщили в пресс-службе акимата.

“В текущем году планируется построить 2,5 километра магистральных сетей ливневой канализации для отвода поверхностных стоков. Организацией Elorda eco system на постоянной основе ведутся соответствующие мероприятия в целях обеспечения отвода поверхностных стоков: прочистка коллекторов и дождеприемников, пропарка труб, откачка вод, строительство систем ливневой канализации и очистных сооружений”, – добавили в акимате.

По прогнозу “Казгидромета”, 25 августа в столице будет сухо и тепло.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях