Запах гари в Астане: в городе зафиксировали превышение диоксида азота и сероводорода

Новости района Есиль

Запах гари может быть связан с горением сухостоя в Акмолинской области, отметили в ДЧС.

Жители Астаны пожаловались на запах гари в городе, в РГП “Казгидромет” и ДЧС объяснили, с чем это может быть связано. 
В ночь на 3 августа жители столицы начали жаловаться в соцсетях на резкий запах гари на улицах города. При этом ни о каком возгорании в черте Астаны не сообщалось. 
Специалисты “Казгидромет” уточнили, что с 00.00 по 10.00 в некоторых районах столицы наблюдалось превышение допустимых концентраций:

на посту № 7 (по улице Туркестан 2/1, в районе Республиканской физико-математической школы) – по диоксиду азота 27 случаев и оксиду азота 11 случаев;
на посту № 8 (по улице Бабатайулы, 24, Коктал-1, средняя школа № 40) – по сероводороду 30 случаев;
на посту № 10 (по улицу Мунайтпасова, 13, Евразийский национальный университет имени Гумилёва) – по сероводороду 29 случаев.

По данным синоптиков, ночью в городе прошёл кратковременный дождь с порывами ветра до 15 м/с, была переменная облачность.
В департаменте по ЧС Астаны подчеркнули, что запах гари может быть связан с горением сухостоя Акмолинской области.

“2 августа в 17.25 пожарные подразделения ДЧС Астаны в количестве 20 человек личного состава и четырёх единицы техники выехали на подмогу в Акмолинскую область на горение за посёлком Каражар. По прибытию спасатели установили, что горит сухостой”, – добавили в департаменте.

Пожар ликвидировали в 3.50. Жертв и пострадавших нет.

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Обмен студентами, увеличение грантов: о чем Казахстан и Китай договорились в Астане

На встрече в Астане Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и председатель КНР Си Цзиньпин в числе прочих подняли на повестку дня важные вопросы образования и науки. Какие договоренности появились после встречи на высшем уровне На фоне проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества немного осталось в тени очень важное событие для казахстанской молодежи. …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
Шоу-концерт в честь Национального дня домбры проводят в столице

В честь Национального дня домбры в столице в 18:00 часов на территории ЭКСПО стартовал шоу-концерт “Заманауи домбыра”. В связи с ливнем концерт временно приостановлен. Он возобновится сразу после залпового дождя. На вечере наряду с известными исполнителями выступили и молодые звезды казахстанской эстрады, сообщает официальный сайт акимата города Астаны. В честь …

Поделиться в соцсетях
Новости Астаны
День столицы: Еще 43 общественных и дворовых пространств открыли в Астане

В День столицы в районах Астаны были завершены работы и открылись 40 дворов с комплексным благоустройством и три общественных пространства, сообщает официальный сайт столичного акимата. В День столицы в районах Астаны были завершены работы и открылись 40 дворов с комплексным благоустройством и три общественных пространства, сообщает официальный сайт столичного акимата. …

Поделиться в соцсетях