Запуск записи в очередь по системе подушевого финансирования детского спорта и культуры в Астане прошел успешно

Горячая тема

Сегодня в 15.00 и 17.00 соответственно была запущена запись в очередь на выдачу ваучеров по системе подушевого финансирования государственного спортивного и творческого заказа в г. Астана через информационную систему ДамуБала. Процесс записи протекает стабильно, без нарушений и попыток стороннего вмешательства.

Уже в первую минуту после старта записи, в системе работало более 19 тысяч граждан, которые записывали своих детей на бесплатные секции.

Как и во множестве других регионов, в Астане старт записи состоялся успешно, система стабильно работает на протяжении всего дня с момента запуска и предоставляет возможность родителям поставить в очередь своего ребенка без технических сбоев. Этот факт еще раз удостоверяет высокое качество технической реализации информационной системы ДамуБала, защищенность механизмов системы от вмешательств и сбоев, вызванных высокими нагрузками.

На 18.00, по данным системы, в очередь записано впечатляющее количество наших маленьких сограждан: по направлению «Спорт» – 12 134 и по направлению «Культура» – 7545 новых претендентов на ваучер.

За чистотой процесса и отсутствием вмешательств в работу системы постоянно наблюдали представители общественности в лице Куата Ергалиева, председателя РОО «ArtSport.KZ». По мнению наблюдателей, процесс записи был обеспечен сегодня на высоком техническом, организационном и правовом уровне

Искренне благодарим нашего Президента г. Токаева за реформу, давшую новый импульс для роста здоровой, культурной нации нашей Республики и стабильной работы малого бизнеса в сфере воспитания подрастающего поколения.

Также, приносим нашу благодарность Акимату г.Астана за постоянное и эффективное взаимодействие в процессе реализации реформы.

Справочно: «ДамуБала» – самая масштабная (более 70% маленьких участников реформы получили право бесплатного посещения кружков и секций именно через нашу систему), самая защищенная (первая в Казахстане прошла необходимые технические испытания на информационную безопасность и ввела регистрацию и подписание финансовой и отчетной документации через ЭЦП) и самая дружественная по отношению к пользователям (по отзывам поставщиков и родителей) система по обеспечению информационного обмена в реформе подушевого финансирования.

Дополнительно: относительно инцидента, вызвавшего недовольство целого ряда поставщиков и родителей вчера, 28 ноября, администрация ДамуБала и г-н Ергалиев проводят совместное разбирательство, результаты которого будут опубликованы дополнительно. Считаем, что попытки недобросовестных поставщиков обмануть государство и граждан, путем технических ухищрений присвоить право ребенка заниматься в его любимой секции или кружке – недопустимо. Администрация системы, совместно с общественностью, проведет экспертизу случаев, приведших к негативному резонансу и, в случае обнаружения технических и организационных приемов, ведущих к нарушению НПА, введет меры по их блокировке.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях