Заработная плата воспитателей детских садов в Астане выросла на 30%

Горячая тема

В Астане заработная плата воспитателей детских садов выросла на 30 процентов. Об этом на брифинге в Службе коммуникаций города сообщил заместитель акима столицы Есет Байкен, передает официальный сайт акимата Астаны.

В Астане функционируют 505 дошкольных организаций с охватом 67 642 детей (100 государственных, 402 частных, 3 ведомственных).

На современном этапе на электронном портале INDIGO зарегистрирован 60 971 ребенок дошкольного возраста, в том числе 41 818 детей в возрасте от 2 до 6 лет. В течение года ведется работа по охвату детей дошкольным воспитанием и обучением.

«В этом году в детских садах размещен дополнительный государственный заказ на 10 317 мест. Из них 9 157 размещены в январе-апреле, остальные 1 360 мест размещены в сентябре этого года, документы принимаются. Вы хорошо знаете, что все проводится через сайт INDIGO. Что касается открытия новых детских садов, то в текущем году при дошкольных организациях планируется открыть дополнительные здания с первых этажей жилых комплексов на 500 мест», – сказал Есет Байкен.

Он также особо отметил, что с 1 сентября 2023 года заработная плата воспитателей детских садов выросла на 30 процентов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ оплаты появился в общественном транспорте Астаны

21 февраля 2024 года в ТОО “City Transportation Systems” (CTS) при Управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны жителям столицы предложили еще один удобный способ оплаты проезда в общественном транспорте. Как уточняется, это оплата проезда по бортовому номеру автобуса в мобильном приложении Avtobys. В CTS объяснили, чем удобен данный способ …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Как решается проблема обеспечения мест в детских садах Астаны

В настоящее время в Астане сеть дошкольных образовательных организаций насчитывает 532 учреждения с охватом 66 119 детей. А на портале «INDIGO: Электронный детский сад» в очереди зарегистрированы 47 274 ребенка. На брифинге в службе коммуникаций столицы руководитель Управления образования Касымхан Сенгазыев рассказал о том, как решается проблема обеспечения мест в …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
АЗС близ домов и нехватка школ. Поправки в детальный план квадрата Тауелсиздик – Шарля де Голля обсуждают в Астане

В Астане обсуждают архитектуру и обустройство участков в квадрате проспекта Тауелсиздик и улицы Шарль де Голль. Сообщают Информбюро Было голосование “за” или “против” следующих предложений: -ограничить этажность объектов гражданского строительства до 12 этажей;расширить дорогу по улице Шарль де Голль до проспекта Тауелсиздик: выкупить земли и снести незаконные постройки – кафе …

Поделиться в соцсетях