Застройщики в Казахстане работают стихийно из-за отсутствия программ развития

Горячая тема

О том, как в действительности застраиваются казахстанские города, рассказал председатель Союза строителей Талгат Ергалиев на пресс-конференции в Астане, передает Zakon.kz, сообщают Новости Астаны
Проблемы в строительной отрасли, по мнению Талгата Ергалиева, возникают из-за отсутствия у нас четкой стратегии, программы развития строительной отрасли и ряда сопутствующих отраслей.

“Если б мы знали, что в каждом городе с учетом сегодня большой урбанизации и миграции из сельских регионов в города, столько-то надо строить жилых домов, столько-то школ, детских садов, поликлиник, дорог, на это количество людей должно быть рассчитаны мощности, производящие электроэнергию и тепло, ТЭЦ и другие станции. Но из-за отсутствия таких программ мы работаем стихийно”.
Он отметил, что бизнес должен видеть четкий план развития, где на 10 лет вперед обозначены перспективы.

“Мы должны видеть, где планируется прокладывать дороги, где будут создавать инфраструктуру, где – детские сады. Из-за отсутствия таких программ у нас во всех городах Казахстана мы испытываем то дефицит тепла, то электроэнергии, то воды. Пока такой программы не будет, мы будем все время в аварийном режиме работать.”
Глава Союза строителей предложил Правительству совместно с профильными ассоциациями разработать стратегический план развития строительной отрасли на ближайшие 10-20 лет.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях