Жена боксёра Шуменова пожаловалась в США на полицию Астаны

Новости Астаны

После волны критики, которая обрушилась на Шуменова из-за драки в столичном ТРЦ, его супруга обратилась в американское посольство, обвинив казахстанские госорганы. Об этом сообщает Orda.kz со ссылкой на Tengri Sport

В интервью изданию жена боксёра Кэри, рассказала, что её муж якобы действовал лишь в интересах самообороны. Она утверждает, что «просила мужчину с ребёнком уйти, чтобы не продолжать конфликт».

«Я неоднократно кричала, чтобы он ушёл», – продолжила она.

Кэри отмечает, что была «вынуждена обратиться за помощью к официальным лицам США», обвинив казахстанские госорганы «в бездействии» и «игнорировании фактов».

Напомним, 12 июля драка с участием экс-чемпиона мира по боксу Бейбута Шуменова в Астане шокировала астанчан. Камеры видеонаблюдения запечатлели, что словесная перепалка между боксёром и мужчиной с ребёнком в руках переросла в драку. По словам спортсмена, в тот день его восьмилетний сын играл на детской площадке, где ребёнка без причины начал бить другой мальчик. Это и вызвало конфликт двух отцов.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях