“Женатые клиенты по копеечке откладывают на нас деньги”. Откровения секс-работницы из Казахстана

Горячая тема

Накануне стало известно о задержании преступной группы, которая занималась сводничеством на сайте Kyzdar.Net. Их называют топ-менеджерами сайта. Мы решили продолжить тему онлайн-знакомств и последующего за ними оказания интим-услуг.

Асель 36, и на протяжении 16 лет она оказывает секс-услуги. В откровенной беседе с корреспондентом Tengrinews.kz девушка рассказала, что за эти годы изменилось в этой сфере и почему она не может уйти. Отметим, что в материале мы не говорим о ВИП-эскорте. Эти девушки состоят в закрытых группах, и у них другие условия, критерии и заработки. Отдельно хотелось бы поблагодарить героиню за то, что она согласилась на диалог. 

Фото: elements.envato.com

“Меня предупредили, что это болото: сюда залезть легко, а вылезти отсюда вряд ли получится”

Асель приехала в мегаполис из поселка. Первое время девушка жила у родственницы, но в какой-то момент женщине надоело содержать гостью, и она заявила прямо: либо ты будешь работать, как все, либо пойдешь в секс-индустрию.  

“У меня на тот момент не было документов, прописки, образования, – рассказывает Асель. – Я не могла найти себе работу и пошла в эту сферу. Еще тогда на берегу меня предупредили, что это болото: сюда залезть легко, а вылезти отсюда вряд ли получится. Я тогда сказала, что готова ко всему. И вот уже столько лет не могу выбраться из этого болота”. 

Забегая вперед, скажу, что за эти годы Асель неоднократно пыталась уйти. Она работала посудомойщицей, уборщицей, няней, но, как она сама говорит, материальная сторона всегда перевешивала, и девушка возвращалась в сферу интим-услуг. 

Фото: elements.envato.com

В личной жизни у Асель за эти годы тоже происходили перемены. Она вышла замуж, родила ребенка, временно ушла из сферы интим-услуг. А дальше развод и снова возвращение.

Нынешний супруг был ее клиентом, он единственный человек, который знает, чем она сейчас занимается. Изначально мужчина был против, но в конечном счете финансовый вопрос оказался важнее, и он согласился.   

“Со своими близкими я поддерживаю связь. Первое время они догадывались, что я работаю в этой сфере. Но потом я вышла замуж, и все вопросы отпали. 

Вообще, девочки стараются скрывать от своих семей, где они работают. Но у некоторых мамы в курсе. Девушки вынуждены этим заниматься, чтобы обеспечивать тех же мам”. 

Сейчас Асель находит себе клиентов на сайте. А поначалу она давала рекламу через местные газеты. 

“Я подавала объявления в разделах “Досуг для состоятельных мужчин”, “Массаж”. Работницы секса также набирались через газету. Были такие объявления: “Ищем девушек для высокооплачиваемой работы”. 

Фото: elements.envato.com

“К нашему горлу приставили ножики и сказали: будете делать то, что мы скажем”

Первое время девушка работала под руководством сутенеров. За эти годы много разных ситуаций происходило, но одну Асель помнит до сих пор.   

“Тогда мы работали на контору. Поступил заказ, поехали я и еще одна девушка. По сценарию одна из нас должна была остаться в квартире, а другая выйти, заплатить за такси и снова подняться. Таксист – это был наш человек. Таким образом он мог удостовериться, что у нас все нормально. 

Водитель ждал внизу 10, 15 минут, никто не вышел, тогда он сообщил нашим девочкам, что мы не вышли. Те стали звонить этим клиентам. До нас дозвониться они не могли.

А у нас в тот момент происходило следующее: мы поднялись, за нами закрылась дверь, к нашему горлу приставили ножики и сказали: будете делать то, что мы скажем. Это были двое пьяных мужчин. Ну там, естественно, они все опошлили.

В такой ситуации главное – не паниковать еще больше, собрать остатки самообладания и быть, как говорится, в трезвом уме. Они пригрозили, что сейчас будет так и так. А мы спокойно начали с ними разговаривать. Но в какой-то момент вторая девочка не смогла совладать со своими эмоциями.

Тогда эти люди взяли ее за руки, за ноги и перевесили через балкон с 7-го этажа. Она начала рыдать: не надо, у меня мама, ребенок. Ее подняли обратно. И тут мы услышали стук в дверь.

Это приехали наши девочки, они навели шороху, стали кричать, что сейчас вызовут полицию. Мужчины испугались и нас отпустили. То ли они ничего такого и не хотели сделать, то ли у них просто было мало времени, чтобы все это сделать. Повезло, что таксист и девчонки вовремя среагировали”. 

Фото: elements.envato.com

“Девочки не заявляют в полицию, потому что боятся огласки”

Асель отмечает, что случаи жестокого обращения со стороны мужчин есть у каждой девочки, работающей в этой сфере.

“Один раз наступив на грабли, начинаешь более тщательно отбирать клиента еще на стадии телефонных переговоров. Если тебе не понравилась интонация или речь, то запросто можешь ему отказать. Здесь нужно быть немного психологом. Отказаться можно, и когда человек уже пришел к тебе, и даже во время близости.

В случае насилия в полицию заявить, конечно, можно. Но многие девочки боятся огласки. Особенно те, о которых не знают их семьи. Поэтому ей проще пойти поплакать, перебороть это в себе.

Что касается меня, то, наверное, оттого, что я много лет в этой сфере, со мной уже ничего такого не происходит.

Самое обидное, что сейчас со мной может быть, если клиент пришел, весь такой вежливый, культурный, отдохнул, а потом говорит, что у него нет денег. А что ты сделаешь? Ничего. Просто закрываешь за ним дверь и горюешь”. 

Фото: elements.envato.com

Иногда мужчины просят не использовать контрацептивы. 

“Когда клиент говорит, чтобы с ним поработали без презерватива, то это настораживает. В такие моменты срабатывает инстинкт самосохранения, и я категорически отказываю. 

Хотя бывает, что кто-то соглашается. В любом случае это находится в зоне ответственности девочки и партнера. Сознательные мужчины всегда используют презерватив. Так как прекрасно понимают, что потом ему идти в семью и могут быть проблемы”.

Фото: elements.envato.com 

“Стоять на трассе – это уже низ, это осталось где-то в 90-х”

– Как находят клиентов работницы в секс-индустрии?

– Сейчас закончилось время сутенеров, сводников, потому что есть интернет. Девочки сами снимают квартиру, подают объявления на сайт с указанием цены, веса, роста, возраста. Уже не нужно никакого начальства и никакой крыши, потому что бандитские времена закончились. По факту нас не от кого защищать. 

Я сама никогда не стояла на панели, трассе или, как говорят, точке. Я всегда работала на квартире. А сейчас и вовсе все стало намного проще. Мне лично для рекламы даже инстаграм не нужен, хватает сайта. Ну, извините, в наше время стоять на трассе – это уже низ, это осталось где-то в 90-х. Среди моих знакомых нет женщин, которые так бы сейчас работали.

– Конкуренция у вас большая?

– Конкуренции здесь быть не может, потому что все девушки разные, каждая по-своему работает. Как говорится, на каждого покупателя найдется свой товар. А вообще в этой сфере довольно много женщин работает. Как правило, они выбирают город, где их никто не знает. 

– А дружба есть среди девушек?

– Есть дружба, есть поддержка. В тяжелые времена помогаем друг другу, в беде не бросаем. Когда кто-то уходит из этой среды, бывает, общение прерывается. Но есть и те, с кем продолжаешь общаться. Например, у меня достаточно подруг, которые завязали с этим, но мы часто созваниваемся, встречаемся, поздравляем друг друга с праздниками.

Фото: elements.envato.com 

“Приходят семейные, у них по трое-четверо детей. Они по копеечке откладывают, потом несут эту денежку нам”

По словам Асель, клиенты попадаются разного возраста и статуса.

“Любви все возрасты покорны. Ходят и молодые, и пенсионеры, и среднего возраста. Здесь не стоит вопрос возраста. Это просто мужская потребность, которую они не могут удовлетворить в семьях. Приходят семейные, у них по трое-четверо детей. Они по копеечке откладывают, потом несут эту денежку нам. 

Влиятельные и богатые люди тоже есть. Но я не считаю себя ВИП-девушкой, у меня нет наращенных ногтей, ресниц, волос. Я обычная, со средней ценой. Возможно, у девочек, которые работают по более высокой цене и более презентабельно выглядят, побольше таких клиентов, чем у меня”. 

Фото: elements.envato.com  

“Зачем я буду сидеть в пустом офисе и катать ручку, здесь интереснее”

Заработки в этой сфере зависят от статусности работницы и города. Асель работает по графику: двое суток через двое. 

“Девочки сами устанавливают себе цену и график. Там, где работаю я, за контакт берут от 5 до 25 тысяч тенге, час – от 15 тысяч тенге и выше. Думаю, что девушки, которые работают качественно, вряд ли будут зарабатывать меньше 300-400 тысяч тенге в месяц”. 

Моя героиня рассказала, что в основном ее коллеги из материально необеспеченных семей, но есть исключения. 

“У нас раньше работала девочка, которая окончила магистратуру, у нее была очень состоятельная семья. Она могла бы работать во многих местах. Но выбрала именно эту сферу, объясняя это тем, что, мол, “зачем я буду целый день сидеть в каком-то пустом и скучном офисе и катать там ручку, мне здесь интереснее”.

Даже в обеспеченных интеллигентных семьях можно жить некомфортно. У девочки могут не сложиться отношения с родителями, и она приходит сюда”. 

Фото: elements.envato.com 

Почти у всех работниц из окружения Асель есть дети, по два-три ребенка, у многих есть мужья.

На протяжении этих лет у моей героини несколько раз происходили переломные моменты, когда хотелось все бросить и уйти. 

“Ты выгораешь, тебе становится неприятно, брезгливо, нет желания. Уходишь временно куда-то. Но деньги нужны, и ты снова возвращаешься. Человек всегда найдет оправдание своим поступкам. И я нахожу себе оправдание. Это финансовая сторона, частичная занятость, нет начальства, которое стоит надо мной. 

Оказывает ли такой образ жизни влияние на психику? Безусловно, это бьет по нервной системе. Ты каждый день проходишь через это, зная, что это неправильно, грязно, грешно. Поэтому некоторые девочки не могут работать на трезвую голову…”

Текст: Анастасия Солнцева

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях