Женис Касымбек пообещал открыть новые социальные объекты вместо жилых комплексов в Астане

Горячая тема

Разрешения на строительство без наличия инженерных сетей не выдают с января.

Аким Астаны Женис Касымбек пообещал открыть новые социальные объекты вместо многоквартирных жилых комплексов. Об этом он сообщил у себя в Instagram.

Он уточнил, что на 20 участках столицы построят школы, поликлиники, общественные пространства и детские сады. Глава города привёл в пример пересечение улицы Баглановой и проспекта Туран, где частный застройщик планировал разместить ЖК.

“Жители близлежащих домов обращались к нам с этим вопросом и просили на этом месте построить сквер. В итоге отменили строительство жилого дома и совместно с частным инвестором “Svoy dom” на этом участке построили общественное пространство”, – написал Касымбек.

Также аким Астаны напомнил, что с января текущего года новых разрешений на строительство без наличия инженерных сетей и согласования с генпланом не выдается.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях