Женис Касымбек высказался о причинах массового отключения электричества в Астане

Горячая тема

Аким Астаны Женис Касымбек высказался о причинах массового отключения электричества в некоторых районах Астаны.

В кулуарах встречи с представителями столичных бизнесменов журналисты спросили акима о прошедшем массовом отключении электричества в Астане.

“Я только вчера был на месте происшествия. Речь идет о подстанции рядом с ТЭЦ, где идет распределение по всему городу. В том числе той электроэнергии, которая поступает по сетям KEGOC, не только которая поступает с ТЭЦ-2. Произошло замыкание, обрыв линий вместе с фарфоровым оголовком, который ударил по щитовой. Вследствие этого произошло замыкание”, – сказал Касымбек.

По словам акима, массовому отключению послужило стечение нескольких обстоятельств.

“Вы помните, что до этого несколько дней была непогода, был снег, морозы, дожди были. Я был на этом объекте, но его состояние удовлетворительное, нормальное. Не было заключения о том, что там нужно было ремонт проводить. Это совпадение различных, многих обстоятельств, которые вызвали этот обрыв сети.

Выбило автоматику вследствие того, что ударило по щитовой. Это один из миллионов случаев, которые могли произойти, и он произошел. Но я вам хочу заявить, что в этом году… вообще энергетическая инфраструктура Астаны одна из самых современных по Казахстану. Износ один их самых низких, а надежность электросетей и теплосетей – одна их самых высоких по Казахстану”, – отметил аким столицы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях