Жители Астаны больше не смогут платить QR в автобусах

Горячая тема

В столице около 40% пассажиров не оплачивает за проезд в общественном транспорте. Об этом было сообщено в ходе заседание постоянной комиссии маслихата города Астаны.

«3-4 мл тенге вы у нас запрашиваете каждый раз на автобусы, исправится ли что-то или также люди будут заходить и не оплачивать?» – вопросил депутат маслихата Владислав Сергеев.

На что и.о. заместителя руководителя ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны» Бауыржан Тайбергенов ответил, что этот вопрос решиться при смене системы оплаты в автобусах.

«Основной вопрос по безбилетчикам, это то, что у нас есть QR-коды. Они когда заходят – считывают, но не оплачивают и ждут, когда контролер подойдет. Новая система будет банковская, мы отменим QR-коды, и граждане будут пользоваться только банковской карточкой и тогда все будут оплачивать за проезд при входе. Если мы отметим QR-оплату и будет банковская система, то порядка в два раза, а может и в три раза сократиться количество безбилетчиков», – пояснил Бауыржан Тайбергенов, отвечая на вопросы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях