Жители Астаны больше не смогут платить QR в автобусах

Горячая тема

В столице около 40% пассажиров не оплачивает за проезд в общественном транспорте. Об этом было сообщено в ходе заседание постоянной комиссии маслихата города Астаны.

«3-4 мл тенге вы у нас запрашиваете каждый раз на автобусы, исправится ли что-то или также люди будут заходить и не оплачивать?» – вопросил депутат маслихата Владислав Сергеев.

На что и.о. заместителя руководителя ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны» Бауыржан Тайбергенов ответил, что этот вопрос решиться при смене системы оплаты в автобусах.

«Основной вопрос по безбилетчикам, это то, что у нас есть QR-коды. Они когда заходят – считывают, но не оплачивают и ждут, когда контролер подойдет. Новая система будет банковская, мы отменим QR-коды, и граждане будут пользоваться только банковской карточкой и тогда все будут оплачивать за проезд при входе. Если мы отметим QR-оплату и будет банковская система, то порядка в два раза, а может и в три раза сократиться количество безбилетчиков», – пояснил Бауыржан Тайбергенов, отвечая на вопросы.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно обучиться ремонту обуви смогут астанчане

В рамках проекта JOLTAP в столице стартовал новый обучающий курс «Ремонт обуви и изготовление ключей». В рамках курса совместно с обувной мастерской была разработана программа обучения по направлениям: ремонт и реставрация обуви, сервис изготовления ключей, чистка и химчистка обуви. Напомним, благодаря проекту JOLTAP жители города и приезжие казахстанцы могут найти …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Бесплатно вакцинировать домашних животных против бешенства могут астанчане

В столице проводят бесплатную вакцинацию домашних питомцев против бешенства и обработку против гельминтов. Астанчане могут бесплатно вакцинировать своих питомцев против бешенства и провести обработку против гельминтов. Ветеринарные врачи сами приходят по заявкам и проводят ветеринарные профилактические мероприятия. Организатором акции является КГП на ПХВ «Астана Ветсервис» акимата Астаны. Для получения подробной …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Новый способ пополнения проездных появится в Астане

В ближайшее время в Астане появится новый способ моментального пополнения транспортных карт через терминалы по приёму платежей Ю-станция и Киви. Как сообщили в компании CTS, этот способ пополнения позволит легко и быстро пополнить баланс транспортной карты в разветвленной сети пунктов по городу. В настоящее время пополнить баланс транспортной карты можно …

Поделиться в соцсетях