Жители Астаны смогут принять участие во всемирной акции “Тотальный диктант”

Горячая тема

В Астане акция “Тотальный диктант” пройдет на нескольких площадках.

20 апреля, в 14.00, состоится уже ставшая традиционной Всемирная акция – “Тотальный диктант по русскому языку”.

В Астане принять участие в празднике грамотности можно будет на площадке информационного агентства Sputnik Казахстан. Для диктанта будет использован текст современной писательницы Анны Матвеевой – она пишет в жанре “уральского магического реализма”.

Что нужно сделать?

Зайти на сайт totaldict.ru и выбрать нашу площадку.

Также принять участие можно будет на открытых площадках:

  • Русский дом науки и культуры г. Астаны
  • ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.

Тотальный диктант — это общественный некоммерческий проект, который реализуется силами неравнодушных любителей русского языка по всему миру.

Он давно перестал быть “акцией одного дня” и ежегодно запускает десятки бесплатных просветительских проектов (лекторий, онлайн-марафоны, онлайн-курсы и другое).

20 апреля в роли диктующих на площадках Тотального диктанта в городах России и мира выступят звезды телевидения, театра, кино и спорта, говорится на сайте организаторов. Среди них — Сергей Безруков, Михаил Боярский, Елизавета Арзамасова, Арина Шарапова, Лера Кудрявцева, Яна Чурикова и другие.

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Старый железнодорожный вокзал отремонтируют в Астане

Последний раз капремонт вокзала проводили 20 лет назад. В августе этого года планируют начать капремонт железнодорожного вокзала “Нур-Султан-1”. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии партийного контроля Amanat. 24 мая члены комиссии и депутаты маслихата проверили, насколько удобен вокзал людям с ограниченными возможностями. Комиссия партийного контроля Amanat проверила, насколько …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Полиция перекрыла затопленную улицу в Астане

Осадки в столице привели к затоплению улицы близ торгово-развлекательного центра “Mega Silkway”. На видео, снятое жительницей Астаны, видно, как машины с трудом передвигаются сквозь потоки воды на левом берегу столицы. Читатели сообщают, что полиция перекрыла улицу – сейчас там идут работы по откачке воды. Поделиться в соцсетях

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
23 школы построят в Астане до конца года

Каждый год в Астане в первый класс приходят более 20 тысяч учеников. Как рассказал аким Женис Касымбек, сейчас в столице строится 32 школы на 100 тысяч ученических мест. Из них до конца года планируют завершить строительство 23 школ на 64 тысячи ученических мест, в две смены. Это 15 школ в рамках нацпроекта …

Поделиться в соцсетях