Жители добились строительства сквера вместо 18-этажного дома в Астане

Горячая тема

Жители добились строительства сквера вместо 18-этажного дома в Астане, сообщает столичная антикоррупционной служба.

«По рекомендации антикоррупционной службы по городу Астане, акиматом города принято решение о корректировке плана детальной планировки и изменения целевого назначения вышеуказанного земельного участка на «Сквер». Тем самым защищены права жильцов указанного микрорайона, а также детей, учащихся в СШ №93», – сообщает пресс-служба антикоррупционной службы Астаны.

В районе улиц Нажимиденова-Калдаякова между школой и многоквартирным жилым комплексом Bravo Family пытались незаконно построить 18-ти этажный дом. Жители стали массово жаловаться в социальных сетях и СМИ.

Решение о размещении на указанном участке «Административно-жилого комплекса со встроенно-пристроенными помещениями, торгово-развлекательным центром и паркингом» принято акиматом города в 2019 году.

«Анализ вышеуказанных жалоб и фактическое обследование местности показал, что строительство данного объекта повлечет нарушение строительных норм и дефицит рекреационных зон, а также нагрузку на коммуникационные сети и дороги в данном районе», – заявили в столичном в «антикоре».

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Более 3000 км от морей и океанов: океанариуму Ailand – 20 лет

Знаменитому астанинскому океанариуму Ailand, который первым на просторах СНГ распахнул свои двери для посетителей, исполнилось 20 лет. Этой дате была посвящена I Международная научно-практическая конференция по аквариумистике. Расположенный посреди казахской степи, в одной из самых холодных столиц мира, океанариум в Астане во всех смыслах продолжает оставаться уникальным. И не только …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Оптика вместо меди: Казахтелеком расширяет сеть оптоволоконного интернета в Астане

Крупнейший телеком-оператор страны подключил с начала года к высокотехнологичному интернету более 50 жилых комплексов Астаны. Новейшая технология GPON обеспечивает отличную скорость интернет-соединения даже в периоды особой загруженности сети. Свыше 20,5 тыс. семей оснащены высоким качеством интернета благодаря современной проводной технологии. Это одна из самых востребованных услуг компании для подключения к …

Поделиться в соцсетях
Горячая тема
Продукты дешевеют в Казахстане – Бюро нацстатистики

Социально значимые продукты питания продолжают дешеветь в Казахстане. По данным Бюро нацстатистики, за неделю с 12 по 19 сентября социально значимые продовольственные товары стали дешевле на 0,1%. И это уже шестое подряд недельное снижение цен. Больше всего продукты подешевели в Конаеве – сразу минус 0,5%, а вот в Жезказгане, Караганде, …

Поделиться в соцсетях